Что такое «приостановка трудового договора»?

Що таке «призупинення трудового договору»?

Решение вопросов, связанных с организацией труда граждан, в условиях военного положения иногда происходит путем приостановки трудового договора. Другими словами, работодатель временно прекращает обеспечивать сотрудника работой, а тот, в свою очередь, на какое-то время приостанавливает выполнение должностных обязанностей. Срок простоя не должен превышать длительность действия военного положения. Во время военного вторжения в Украине предприятиям часто приходится на такие меры из-за ведения боевых действий, оккупации территорий и т.д.

Кто останавливает действие трудового договора?

В части 2 статьи 13 Закона №2136-IX имеются положения о том, что временную приостановку в работе может инициировать як исполнитель должностных обязанностей, так и работодатель. В ситуации, когда работодатель или сотрудник не могут предоставлять/выполнять работу, они должны проинформировать друг друга об этом. Чтобы не возникало неопределенности, лучше сделать это в письменном виде или прислать электронное письмо, вести коммуникацию в мессенджерах.

Оптимально предоставить такому сообщению статус официального документа: для этого стороны присылают файл, закрепленный электронной подписью (при наличии) или предварительно согласовывают обмен такой документацией между сторонами. Если согласия нет, работодатель и сотрудник предоставляют бумажные документы, на которых есть оригинальная подпись стороны. Это даст возможность подтвердить намерения и действия сотрудника/руководителя в будущем.

Как оформить приостановку трудовых отношений?

Порядок приостановки трудового договора предусматривает оформление приказа, в котором указываются:

  • основания для временного прекращения работы сотрудником;
  • продолжительность отсрочки;
  • категории сотрудников, на которых распространяется, количество;
  • условия, в которых возобновляется выполнение трудовых обязанностей.

Такой приказ необходимо прислать военно-гражданской администрации, а вступает в действие после согласования руководящими органами.

Временная приостановка действия трудового договора на время военного положения не означает, что трудовые отношения разрываются. А государство-агрессор должно возмещать заработную плату, компенсацию и гарантийные выплаты за период, на протяжении которого сотрудник находится в вынужденном простое. Поэтому работодатель должен и дальше вести учет, чтобы определить и фиксировать объемы заработка, предназначенные сотруднику. При невозможности выплаты зарплаты предприятием не оплачивается и ЕСВ.

Если у вас остались вопросы по вашему ФЛП – обращайтесь за консультацией. А также в Центре бухгалтерского учета можно заказать ведение ФЛП и бухгалтерское ведение ООО.