Выплата зарплаты мобилизованным работникам

Як виплачувати зарплату мобілізованим працівникам?

С начала российского вторжения каждый украинец столкнулся с необходимостью жить и действовать в новых условиях, что в частности связано и с организацией труда. Так, особого порядка решения требуют вопросы бронирования и мобилизации работников, начисления и выплаты заработных плат этим категориям сотрудников. О том, как выплачивается заработная плата мобилизованным специалистам в условиях военного положения, речь пойдет ниже.

О бронировании работников во время войны

Первоочередным заданием остается необходимость сберечь и в дальнейшем восстановить экономическую систему, что предполагает привлечение профильных специалистов. В правовом контексте такая задача реализуется бронированием работников во время войны, что фактически означает отсрочку от мобилизации на определенное время. Как правило, это несколько месяцев, не более полугода.

В первую очередь речь идет о бронировании военнообязанных граждан, которые занимают должности в государственных органах власти, местного самоуправления, выполняют мобилизационные задачи. Поэтому лица этой категории не зачисляются в ряды военных резервистов. Кроме госучреждений, правом бронирования военнообязанных сотрудников наделяют также банки, которые выполняют спецзадания в условиях войны.

Порядок бронирования утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №194. В нем перечисляются категории сотрудников, на которых распространяется положение про бронирование. Бронирование сотрудника осуществляется в случае, если поданное в Минэкономики предложение обосновывается на необходимом уровне – нужен ли сотрудник на своем рабочем месте и настолько ли важным является выполнение должностных обязанностей.

Нюансы выплаты зарплаты мобилизованным сотрудникам

Мобилизация сотрудника ставит вопрос сохранения рабочего места за лицом и необходимость выплаты зарплаты. Трудовое законодательство Украины предполагает, что место работы сохраняется, как и его должность, а также средняя зарплата. Эти факторы не зависят от того, работал человек в фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном кооперативе, как ФЛП или штатный работник.

Важно: сотруднику выплачивают не только заработную плату в среднем объеме, но и средства из Государственного бюджета Украины, что регулируется Законом Украины «Про социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей». То есть, при условии мобилизации лицо не будет уволено: сотрудник освобождается от выполнения рабочих задач, о чем сообщается в приказе работодателя. Должность не становится вакантной, если в отдельных случаях обязательства мобилизованного сотрудника не возлагают на другого работника.

Но возможна ситуация, когда военные действия делают невозможной выплату заработной платы должностным лицом предприятия. Такие условия определяются как форс-мажорные обстоятельства. Именно форс-мажорными обстоятельствами Торгово-промышленная палата Украины обозначила положение в Украине после 24 февраля 2022 года. То есть, подчеркивается чрезвычайность, неотвратимость обстоятельств, объективная невозможность работодателя повлиять на течение событий и возобновить полноценную работу предприятия.

Хотя Законодательством гарантирована выплата зарплат мобилизованным, но невозможность их начисления также предусмотрена. Если выплатить заработок работнику невозможно из-за военных действий, выполняется приостановка начислений, без несения ответственности работодателем за вынужденную отсрочку. Мобилизованное лицо имеет право обратиться к стране-агрессору, чтобы получить возмещение, но реального, работающего механизма, доказавшего эффективность на практике, пока не существует.

Если у вас остались вопросы по вашему ФЛП – обращайтесь за консультацией. А также в Центре бухгалтерского учета можно заказать ведение ФЛП и бухгалтерское ведение ООО.